Кофе капучино

Кофе "Капучино" в домашних условиях – не самая простая задача, и требует некоторой сноровки, так как, в идеале, требует добавления не взбитых сливок, а молока.

Капучино позаимствовал свое название у ордена Капуцинов, монахи которого носили одежду того же цвета, что имеет и вышеупомянутый кофе, а пена напоминает капюшон монахов. Капучино в домашних условиях – не самая простая задача и требует некоторой сноровки, так как, в идеале, требует добавления не взбитых сливок, а молока. В кафе существуют специальные агрегаты для приготовления капучино, мы же, за неимением оных, будем использовать подручные средства, имеющиеся практически на любой кухне.

Итак, для приготовления кофе Капучино нам понадобятся продукты:

  • Молотый кофе, любого сорта на ваше усмотрение (примерно 20-100 грамм);
  • Ключевая вода, но можно обойтись и фильтрованной (примерно 1 литр);
  • Молоко (желательно цельное, но подойдет и обычное);
  • Сахар;
  • Корица или какао.

Из «подручных» средств необходимо иметь под рукой:

  • Плита (скорее всего, есть у каждого из вас на кухне);
  • Турка для кофе;
  • Блендер;
  • Металлическая кружка.

Начинаем с приготовления кофе эспрессо

Заранее подготовленный кофе насыпаем в турку и добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и ставим на огонь. После того, как получившаяся смесь прогреется необходимо залить ее теплой водой и оставить на маленьком огне до образования на ней пены. Когда пена начинает подниматься, турку следует снять с огня, что бы кофе не закипел и перемешать. После чего снова вернуть на огонь. Когда пена образуется повторно, то снимаем кофе с огня и даем немного отстояться. В это время приступаем ко второму этапу приготовления нашего капучино – взбиванию молочной пены.

Взбивание молочной пены

Нам понадобится молоко, блендер и плита.

Металлическую чашку ставим на плиту, что бы она была теплой к моменту вливания в нее молока. Далее наливаем в нее молоко и выжидаем секунд десять. После чего начинаем взбивать блендером. Через некоторое время образуется пена с большими пузырями. После этого нужно внимательно следить, потому что, как только пропадут все большие пузыри нужно снимать молоко с огня.

Получившуюся пену выкладываем столовой ложкой на кофе так, что бы она чуть выступала за края чашки, и посыпаем корицей. Вместо корицы можно использовать какао или шоколад, протертый на мелкой терке. Какое именно украшение использовать - зависит от ваших вкусовых пристрастий.

На этом приготовление завершено и можно насладиться вкусом и ароматом свежесваренного в домашних условиях Капучино.