Кофе с виски

Современный человек уже не довольствуется «просто кофе». Ныне широко распространилась мода на употребление кофе с алкогольными напитками, которые, по мнению все возрастающего числа его сторонников, улучшают вкус кофе, обогащают его букет и усиливают возбуждающий эффект. Любители крепких напитков не упускают возможности совместить два наилучших напитка в один – идеальный. Существует множество рецептов данного напитка, но мы расскажем вам только о некоторых, самых изысканных, на наш взгляд. Данные рецепты можно использовать и для приготовления кофе в домашних условиях.

Кофе по-ирландски

Один из классических рецептов кофе с виски называется «Кофе по-ирландски». Он отлично согревает и бодрит. Именно в данной рецептуре он внесен в официальный список коктейлей.

Нам понадобится:

  • Черный кофе, желательно горячий — около 80 мл.
  • Виски Ирландский — примерно 40 мл.
  • Коричневый (тростниковый) сахар — 1 ч. л.
  • Сливки взбитые (можно взбить самим, а можно купить готовые) — 30 мл.

Горячий кофе наливают в стеклянный стакан, объемом около 150 мл. После чего в кофе добавляют сахар и размешивают до полного растворения. В подслащенный напиток, не размешивая, наливают виски. Завершающим штрихом укладывают взбитые сливки на поверхность коктейля.

Кофе с шотландским виски

Для любителей хорошего шотландского виски и хорошего кофе существует другой рецепт замечательного напитка. Этот рецепт отличается меньшей крепостью, но большей утонченностью, и подойдет для истинных ценителей шотландского виски. Поговорим о нем более подробно.

Для приготовления кофе с шотландским виски нам понадобятся:

  • виски Шотландский – примерно 25 мл.
  • только что сваренный кофе Эспрессо
  • сливки взбитые (можно купить готовые в магазине)
  • долька лимона
  • тростниковый сахар (коричневый)
  • горький шоколад (или корица)

Кусочком лимона следует провести по краю бокала, а затем насыпать в блюдце сахар и обмакнуть в него бокал, что бы по краям бокала образовалась сахарная каемка. В подготовленный бокал следует аккуратно влить свежий кофе, а затем виски. Далее необходимо добавить сахар по-вкусу и украсить получившийся напиток взбитыми сливками. Для придания особого шарма напитку, можно потереть горький шоколад на мелкой, либо крупной терке и посыпать им сверху взбитые сливки. На какой терке натирать шоколад зависит от вашего желания украсить напиток мелкой шоколадной крошкой или же крупными хлопьями. Так же можно использовать корицу.

На этом приготовление напитка завершено, и вы можете насладиться неповторимым ароматом и вкусом кофе с виски.