Бисквитный рулет

Необходимые ингредиенты:

  • - 150 грамм сахара.
  • - Яйца в количестве 3-х штук.
  • - 50 граммов муки.
  • - крахмал картофельный — 50 грамм
  • - 1 столовая ложка желатина.
  • - 200 грамм свежих ягод клубники.
  • - 30−33 процентные сливки - 500 мл
  • - щепотка соли

Сначала мы приступим к приготовлению бисквита. Как обычно, необходимо отделить желтки от белков и взбить их вперемешку с сахаром (50 гр.) до пены. При взбивании необходимо постепенно увеличивать скорость. Когда желтки побелеют, нужно добавить еще 50 грамм сахара и так же взбить его до полного растворения. Если вы хотите, чтобы ваш бисквит был нежным, белки и желтки нужно взбить как можно лучше.

Крахмал с мукой необходимо смешать и просеять на желтки. Перемешиваем все это при помощи миксера. При этом ложкой необходимо подмешивать уже взбитые белки. Мешать нужно только снизу вверх и очень осторожно, что бы белки не осели.

Теперь противень нужно застелить специальной бумагой для выпечки, а затем расстелить на нем наше тесто. Необходимо что бы тесто ровно расположилось на противне. Выпекать наш будущий рулет нужно в печи на протяжении 7-10 минут при температуре в 200º. Важно внимательно отнестись к бисквиту и не пересушить его.

Получившийся корж сворачиваем в форму рулета вместе с бумагой. Немного остужаем его и помещаем в холодильник.

Далее нам необходимо замочить 1/2 стакана желатина в небольшом количестве прохладной кипяченой воды (половина стакана) и оставить немного постоять (на 15 минут).

Теперь превращаем нашу клубнику в пюре, используя блендер, и перемешиваем ее с последними 50 гр. сахара.

Желатин ставим подогреваться на маленький огонь и постепенно перемешиваем. Ждем пока он полностью растворится в воде. Немного остужаем его и перемешиваем с клубникой.

Приступим к взбиванию сливок. Для этого процесса будем использовать охлажденные сливки жирностью 30-33%.

Во вторую чашку переливаем сливки и начинаем взбивать их миксером сначала на средней, а затем на сильной скорости на протяжении нескольких минут. Сливки начнут густеть и будут постепенно, увеличиваться в объеме. После этого они превратятся в нетекучие. Затем добавляем в них клубничное желе, которое должно быть уже немного загустевшим, и перемешиваем.

Нам остается только развернуть рулем и намазать на него крем. Теперь его можно свернуть обратно, убрав бумагу.

Рулет убираем в холодильник на час.

Подавать бисквитный рулет на стол нужно украсив его мятой и клубникой.