Фруктовый салат яблочно-виноградный

Фруктовый салат – один из самых полезных и вкусных десертов. Если вы решили побаловать себя или своих близких фруктовым салатом – обратите внимание на наш рецепт.

Чтобы приготовить яблочно-виноградный фруктовый салат вам потребуется (из расчета на 3 порции):

  • темный виноград – 100 гр.
  • большое яблоко – 1/2
  • груша – 1 шт.
  • сок половинки лимона
  • сахар – 1 ч.л.
  • свежий (не кристаллизованный) мед – 1 ст. л.
  • миндальная стружка – 1 ст. л.
  • взбитые сливки – 50 гр.
  • несколько листочков мяты для украшения салата

Способ приготовления:

Виноград промойте, дайте воде стечь и разрежьте пополам, удалив косточки. Несколько ягод оставьте для украшения.

Половинку яблока и грушу разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Затем яблоко нарежьте кубиками, одну половинку груши дольками, а вторую половинку тонкими ломтиками, которые затем следует разрезать пополам и сбрызнуть соком лимона.

Виноград и яблоки положите в глубокую миску. Оставшийся лимонный сок смешайте с медом, добавьте в миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место минут на 10.

Тем временем обжарьте миндаль в течение нескольких минут на слабом огне на сухой сковородке.

В порционные тарелки выложите фрукты, смешанные с медом и лимонным соком, сверху положите груши, украсьте взбитыми сливками, оставшимися ягодами винограда и мятой. Посыпьте обжаренным миндалем. Фруктовый салат готов, можно подавать к столу.