Пирожное брауни

Придумано пирожное брауни было в США в конце XIX в. А свое название оно получило из-за характерного коричневого цвета, придаваемого ему шоколадом (ведь «brown» означает «коричневый»).

Как вы уже поняли, необходимый ингредиент этого пирожного – шоколад. Так же не возбраняется добавлять орехи, ягоды или фрукты.

Подают пирожное брауни нарезанным плоскими прямоугольными кусочками, вместе с кофе или молоком. Едят руками.

Чтобы у вас получилось «правильное» пирожное брауни, обратите внимание на следующие важные детальки:

- Шоколад должен быть хорошего качества

- Не нужно строго ориентироваться на время выпечки, указанное в рецепте. Как только во время приготовления появится запах шоколад, сразу начинайте проверять степень приготовления с помощью зубочисток. Если вы проткнули пирожное и зубочистка оказалась покрыта ровным слоем теста, значит, потребуется еще от 2х до 5ти минут чтобы довести пирожное до готовности. Если же на зубочистке вы видите небольшие сгустки, это значит что пирожное брауни готово. Передерживать его нельзя, иначе оно станет безвкусным и сухим, исчезнет шоколадный аромат. А вот слегка влажным внутри оно быть должно.

Рецепт пирожного брауни с орехами

Для приготовления пирожного брауни вам потребуется:

  • - форма для выпечки размером 18х25 см.
  • - 200 гр. горького шоколада с содержанием какао 70 %
  • - 170 гр. сливочного масла
  • - 250 гр. сахара
  • - три яйца
  • - 125 гр. муки
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - ½ стакана миндаля или грецких орехов
  • - соль на кончике ножа

Приготовление орехового брауни:

170 гр. шоколад поломать и поместить в миске на водяную баню. Нарезать кусочками сливочное масло и положить его к шоколаду. Помешивая, растопить их до однородной массы. Добавить сахар, как следует перемешать и снять с водяной бани. После того как смесь немного остынет вмешать в нее яйца (по одному, перемешивая каждый раз до однородного состояния).

Просейте муку с солью и разрыхлителем, высыпьте в шоко-масло-яйца-смесь и перемешайте. Измельчите орехи и оставшийся шоколад, добавьте в получившееся тесто и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки, застелите ее пергаментом и вновь смажьте маслом. Теперь выкладывайте тесто в форму, разравнивайте его, и помещайте в духовку, нагретую до 170°С. Приблизительное время выпекания 35-40 мин, при этом не забывайте проверять готовность, как было сказано выше.

Готовое пирожное брауни остудите, затем накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Перед тем как подавать к столу нарежьте их квадратиками. Если вы все сделали правильно, то пирожные брауни должны быть слегка влажные внутри, и  с сухой ломкой корочкой снаружи.

Кроме того, пирожные брауни можно, при желании,  подавать теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Рецепты пиццы