Рецепт медового торта

Медовый пирог

Что может быть вкуснее, чем медовый торт, рецепт которого в некоторых семьях передается от матери к дочери. От предложения съесть хотя бы кусочек не могут отказаться даже те, кто равнодушно относится к сладкому. Так как он очень популярен, то со временем появились разнообразные рецепты медовых тортов. Они могут быть на сгущенном молоке, с заварным кремом или шоколадом. Но торт медовый, рецепт которого вы увидите здесь, является классическим.

Ингредиенты медового торта

Чтобы приготовить медовый торт, понадобятся следующие продукты:

  • 4 ст. л. меда;
  • 3 яйца;
  • 520 г муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 800 г сметаны.

Этого количества хватит на 12 порций.

Приготовление медового торта в домашних условиях

В миске взбить яйца с содой.

В эмалированную посуду всыпать 1 стакан сахара, добавить мед, поставить на самый маленький огонь. Помешивать, пока смесь не закипит Необходимо, чтобы весь сахар растворился.

После этого ввести в сладкую смесь взбитые с содой яйца.

Продолжить нагревать полученную смесь при быстром помешивании. Когда она превратится в пену и значительно вырастет в объеме, следует снять кастрюлю с огня.

В снятую с огня массу по чуть-чуть всыпать муку и замесить тесто (лучше делать это ложкой). Оно должно быть вязким и плотным.

Разделить тесто на 8—12 равных частей (это зависит от нужного диаметра торта) и каждую из них раскатать потоньше. Делать это лучше на столе, припорошив его предварительно мукой.

Вырезать из раскатанного теста круги. Чтобы они были идеально ровными, можно взять в качестве шаблона подходящую по размеру тарелку или крышку.

Раскатывать медовое тесто следует очень быстро, чтобы оно не успело затвердеть и потерять эластичность.

Коржи и обрезки теста поставить в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут достать готовые коржи из духовки и выложить на стол остывать.

Выпеченные обрезки теста перетереть руками в крупную крошку.

Для приготовления крема нужно смешать сметану с остальным сахаром. Взбивать венчиком или миксером, пока не станет пышным.

На плоское блюдо выложить первый корж и густо намазать его кремом. Повторить то же самое с остальными коржами.

Часть крошек из обрезков перемешать с небольшим количеством крема.

Полученную массу нанести на торт со всех сторон, чтобы придать ему аккуратный вид и сгладить все имеющиеся неровности.

Остальные крошки раскрошить еще мельче и обсыпать ими торт по бокам и сверху.

Чтобы медовый торт хорошо пропитался, его следует оставить на нижней полке холодильника на 5—6 часов, а еще лучше — на всю ночь.

Медовый торт, приготовленный с любовью, станет отличным дополнением к ароматному черному чаю с молоком и специями. Подробнее о приготовлении такого чая можно узнать на этой странице.