зефир в домашних условиях

Домашние рецепты зефира не так сложны, как может показаться сначала. Для приготовления нам не потребуется каких-либо особых приспособлений - вполне можно обойтись тем, что есть на каждой кухне. Конечно, для формирования зефиренок потребуется некоторая сноровка, но даже не имея, поначалу, идеальной формы - он не утратит свой восхитительный вкус, а со временем и форма начнет приближаться к идеалу.

Кроме того, по сравнению с зефиром, купленным в магазине, домашний зефир имеет гораздо более нежный и приятный вкус. И конечно же, он точно не пролежал пару месяцев на прилавке, а значит гарантированно свежий. Такой зефир станет прекрасным угощением к чаю или чашечке кофе.

Чтобы приготовить в домашних условиях зефир нам потребуются ингредиенты:

  • 250 грамм кипяченой воды;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка пищевой соды;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложечка порошковой кислоты лимонной;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Итак, приступим к приготовлению нашего зефира. Для начала заливаем желатин 250-ю граммами кипяченой воды и оставляем на 40 минут. Когда желатин разбухнет готовим сахарный сироп. Для этого в оставшиеся 100 грамм воды засыпаем три стакана сахара и варим на медленном огне примерно пять - семь минут, постепенно доводя до кипения.

Кипящий сироп следует вливать тоненькой струйкой в уже разбухший к этому времени желатин, взбивая всю массу миксером. Когда сироп влит продолжаем взбивать еще примерно 7 - 10 минут не прерываясь. После этого засыпаем лимонную кислоту и опять взбиваем в течение 3-4х минут. Затем добавляем ванилин, соду и снова взбиваем 3-4 минуты.

Теперь, когда наша зефирная масса взбита, противень смачиваем водой и выкладываем зефир . Если на вашей кухне имеется такое приспособление, как кондитерский шприц, то используйте его, но можно и подручными средствами: ложкой залить массу в пакет, затем у пакета отрезать уголок и получится самодельный кондитерский шприц. Наши будущие зефирки нужно оставить подсыхать минут на 30 - 40.

Пока зефир подсыхает можно приготовить себе чашечку ароматного черного чая с молоком.

Затем подсохшие половинки зефира соединяем вместе. Сахарную пудру высыпаем в глубокую тарелку и обваливаем в ней каждую “сладкую парочку” по-очереди.

Вот и все - наш ванильный зефир готов, теперь можно насладиться вкусным чаем или кофе, приготовленным по одному из рецептов, представленных на нашем сайте, с зефиром, который мы только что приготовили сами.