Заварной крем

Заварной крем

Для приготовления некоторых десертов часто нужен заварной крем. Сам по себе рецепт заварного крема достаточно прост и его приготовление в домашних условиях совершенно не сложно. Идеально подойдет такой заварной крем для эклеров, тортов, заварных пирожных и много другого.

Для приготовления заварного крема нам понадобится:

  • Молоко (100мл);
  • Сливочное масло (150г);
  • Сахар (180г);
  • 6 яичных желтков.

Заварной крем

В первую очередь нужно разогреть молоко – нам оно понадобится теплым. Затем возьмем масло и разрежем его на небольшие кусочки, что бы оно стало мягким.

Заварной крем

Масло и молоко пока оставляем, а сами беремся за желтки. Желтки нужно немного взбить. Сделать это можно как венчиком, так и миксером.

Заварной крем

Когда желтки взбились, понемногу добавляем к ним сахар, продолжая взбивать. Сахар с желтками нужно взбивать, пока наша смесь не приобретет светло-желтый или почти белый цвет.

Когда смесь, наконец, побелела в нее можно добавлять теплое молоко. Вливать его следует тонкой струйкой. После добавления молока всю смесь нужно снова как следует размешать.

Заварной крем

Когда смесь размешана – переливаем ее в кастрюльку и ставим на медленный огонь.

Пока смесь стоит на огне ее необходимо постоянно помешивать, касаясь венчиком дна, иначе вместо крема рискуем получить сладкий омлет. Если желтки пригорят к стенкам или дну кастрюли, то они просто свернутся.

Смесь греем на плите до консистенции манной каши.

Заварной крем

Когда смесь достигла нужной нам консистенции, проверяем ее готовность. Сделать это очень просто. Для этого лопаточку обмакиваем в смесь, кончиком ложки проводим горизонтальную черту и смотрим, стекает ли смесь в эту черту. Если не стекает, то она готова.

Заварной крем

Затем нашу смесь нужно немного охладить. Пока смесь остывает, подготавливаем масло. Сливочное масло, которое мы оставляли размягчаться, теперь взбиваем до состояния однородности и приобретения им бледно-желтого или белого цвета. Сделать это проще всего будет миксером.

После этого во взбитое масло добавляем остывшую смесь и взбиваем на небольшой скорости. Добавлять смесь лучше небольшими порциями. После добавления очередной порции все как следует перемешивать.

Вот так, совсем просто, мы приготовили заварной крем, который станет не только отличным дополнением к пирожным и тортам, но и сам по себе будет хорошим десертом к чаю, приготовленному по одному из рецептов, представленных на нашем сайте.